Aditivos mas perjudiciales de alimentos que comemos todos los dias
Las
familias
consumen
diversos
alimentos
envasados y
procesados
durante el día.
Son
convenientemente
portables y
permanecen
frescos por
mucho tiempo
(gracias a los
conservadores).
Los aditivos que ponen en los alimentos procesados para hacer que se vean y sepan mejor, incluyen grandes cantidades de sal, grasas, azúcar, por decir algunos que se puedan pronunciar. Estos aditivos, sin embargo, tienen un precio que incluye efectos secundarios, alergias, cinturas agrandadas, disminución en la absorción de los minerales y vitaminas, cáncer, esclerosis múltiple y más.
lista de los 12 aditivos más perjudiciales que hay.
1. Endulzantes artificiales: Los endulzantes artificiales son una combinación de químicos que existen para hacer más dulces los alimentos sin las calorías del azúcar. La mayoría de los endulzantes artificiales tienen efectos secundarios y el desglose químico en el cuerpo puede ser tóxico. Adicionalmente, en combinación con otros aditivos como los colorantes artificiales, estos endulzantes tienen un efecto más potente en las células del sistema nervioso y la función de los neurotransmisores. Los Endulzantes artificiales están ligados a más de 90 efectos secundarios.
Los aditivos que ponen en los alimentos procesados para hacer que se vean y sepan mejor, incluyen grandes cantidades de sal, grasas, azúcar, por decir algunos que se puedan pronunciar. Estos aditivos, sin embargo, tienen un precio que incluye efectos secundarios, alergias, cinturas agrandadas, disminución en la absorción de los minerales y vitaminas, cáncer, esclerosis múltiple y más.
lista de los 12 aditivos más perjudiciales que hay.
1. Endulzantes artificiales: Los endulzantes artificiales son una combinación de químicos que existen para hacer más dulces los alimentos sin las calorías del azúcar. La mayoría de los endulzantes artificiales tienen efectos secundarios y el desglose químico en el cuerpo puede ser tóxico. Adicionalmente, en combinación con otros aditivos como los colorantes artificiales, estos endulzantes tienen un efecto más potente en las células del sistema nervioso y la función de los neurotransmisores. Los Endulzantes artificiales están ligados a más de 90 efectos secundarios.
2. Azúcar
refinada: La
gente en Estados
Unidos consume
de 150 a 175
libras de azúcar
por año. En
otras palabras
la gente está
consumiendo
media taza de
azúcar al día y
la mayoría ni
siquiera se da
cuenta. Debido a
su naturaleza
adictiva y al
hecho de que se
puede encontrar
virtualmente
todos los
alimentos
procesados,
(excepto los que
dicen) “libre de
azúcar”,
nosotros
“subsistimos” en
azúcar. El gran
consumo de
azúcar y su
correspondiente
efecto en la
elevación del
nivel de
insulina causan
sobrepeso,
hinchazón,
fatiga,
artritis,
migrañas, bajo
funcionamiento
inmunológico,
obesidad,
caries, y
enfermedades
cardiovasculares.
También
interrumpe la
absorción de los
nutrientes,
provoca
osteoporosis,
depresión,
síntomas
premenstruales y
estrés.
3. Glutamato
monosódico (MSG):
MSG es una
excitotoxina
usada para
extraer el sabor
en los
alimentos. Las
excitotoxinas
son toxinas que
se unen a
ciertos
receptores (Ej.,
ciertos
receptores
glutamatos). De
acuerdo con Dr.
Russell Blaylock,
un autor y
neurocirujano,
las
excitotoxinas
pueden causar
que las neuronas
más sensibles
mueran. Algunas
personas
experimentan
otros efectos
secundarios como
jaquecas, piel
irritada,
somnolencia, y
problemas
respiratorios,
digestivos,
circulatorios y
coronarios.
4. Colorantes
artificiales:
Los
colorantes
artificiales son
químicos
sintéticos que
no ocurren en la
naturaleza.
Muchos son
derivados del
alquitrán de
hulla y pueden
contener hasta
10 partes por
millón de
arsénico y aun
así ser
reconocidos como
seguros por la
FDA. Los
colorantes
artificiales
pueden causar
reacciones
alérgicas e
hiperactividad y
Déficit
Atencional en
los niños,
también pueden
contribuir a
desórdenes de la
vista y de
aprendizaje o
causar daño
nervioso.
5. BHA y BHT:
BHA y BHT
bloquean el
proceso de
“arranciamento”
del aceite.
Estos aditivos
afectan el sueño
y el apetito y
están asociados
con daño renal y
hepático,
pérdida del
cabello,
problemas de
comportamiento,
cáncer,
anormalidades
fetales y
retardo en el
crecimiento.
6. Nitrato y Nitrito de Sodio: El Nitrato y Nitrito de Sodio son conservadores que se añades a productos alimenticios procesados. Estos componentes se transforman en agentes causantes de cáncer en el estómago llamados nitrosaminos. Notables efectos secundarios incluyen jaquecas, nauseas, vómito y mareos.
7. Cafeína: La Cafeína es un estimulante adictivo que se encuentra en gaseosas, chicle, pastillas dietéticas y analgésicas; el café, el té y la cocoa la contienen de manera natural. La Cafeína causa excreción del calcio de los huesos, que lleva a la osteoporosis e incrementa la infertilidad.
8. Olestra (Olean): La Olestra es un sustituto de grasa libre de calorías usado como ingrediente en snacks y botanas. Inhibe la absorción de algunas vitaminas y otros nutrientes. También puede causar diarrea y goteo anal.
9. Aceite Vegetal Brominado (BVO): El Aceite Vegetal Brominado es utilizado para mantener en suspensión los aceites saborizados en las gaseosas. Se almacena como grasa en el cuerpo y con el tiempo se puede acumular. Este aditivo interfiere en la función reproductiva y defectos de nacimiento. Ha sido vetado en 100 países.
10. Aceite Vegetal Parcialmente Hidrogenado: El aceite vegetal parcialmente hidrogenado es fabricado al hacer reaccionar aceite vegetal con hidrógeno. Cuando esto ocurre, el nivel de aceites poliinsaturados (grasa buena) se reduce y se forman grasas trans. Están asociados con enfermedades cardíacas, cáncer de mama y colon, arterioesclerosis y colesterol elevado.
6. Nitrato y Nitrito de Sodio: El Nitrato y Nitrito de Sodio son conservadores que se añades a productos alimenticios procesados. Estos componentes se transforman en agentes causantes de cáncer en el estómago llamados nitrosaminos. Notables efectos secundarios incluyen jaquecas, nauseas, vómito y mareos.
7. Cafeína: La Cafeína es un estimulante adictivo que se encuentra en gaseosas, chicle, pastillas dietéticas y analgésicas; el café, el té y la cocoa la contienen de manera natural. La Cafeína causa excreción del calcio de los huesos, que lleva a la osteoporosis e incrementa la infertilidad.
8. Olestra (Olean): La Olestra es un sustituto de grasa libre de calorías usado como ingrediente en snacks y botanas. Inhibe la absorción de algunas vitaminas y otros nutrientes. También puede causar diarrea y goteo anal.
9. Aceite Vegetal Brominado (BVO): El Aceite Vegetal Brominado es utilizado para mantener en suspensión los aceites saborizados en las gaseosas. Se almacena como grasa en el cuerpo y con el tiempo se puede acumular. Este aditivo interfiere en la función reproductiva y defectos de nacimiento. Ha sido vetado en 100 países.
10. Aceite Vegetal Parcialmente Hidrogenado: El aceite vegetal parcialmente hidrogenado es fabricado al hacer reaccionar aceite vegetal con hidrógeno. Cuando esto ocurre, el nivel de aceites poliinsaturados (grasa buena) se reduce y se forman grasas trans. Están asociados con enfermedades cardíacas, cáncer de mama y colon, arterioesclerosis y colesterol elevado.
11. Pesticidas: Cada año se
añaden más de 2 billones de
libras de pesticidas a nuestra
fuente alimenticia. Eso son unos
4kg por persona al año. Muchos
pesticidas utilizados en el
mundo son cancerígenos. La
acumulación de pesticidas en el
organismo reduce nuestra
habilidad para resistir
organismos infecciosos, daña la
fertilidad y contribuye a
pérdidas de embarazos y defectos
de nacimiento. Además de que
reduce el contenido vitamínico
de los productos.
12. Organismos Genéticamente Modificados (GMOs): GMOs son plantas o animales a los que se les modificó el ADN. En USA, la mayoría del maíz, frijol de soya, algodón y cultivos de canola están genéticamente modificados y una o más de estas se encuentran en casi todos los alimentos procesados. No ha sido comprobado que los GMOs sean seguros y algunos estudios muestran que disminuyen la inmunidad a las enfermedades en plantas y humanos, pueden causar resistencia a los antibióticos y pueden tener un impacto negativo en las funciones genéticas. Las plantas que han sido genéticamente modificadas para resistir enfermedades, pesticidas e insecticidas pueden disminuir la necesidad de usar estos fuertes químicos en un principio, pero a la larga pueden construir una resistencia y por ello requerir mayores cantidades de químicos que al principio. Es muy pronto para concluir los efectos; no se cuenta con evidencia a largo plazo todavía.
Seamos cadenas constantes para el despertar de las conciencias Para que más seres en espíritu despierten para cambiar el rumbo catastrófico del planeta y del ser humano…
Que cada día más seres se unan a esta cadena para una vida mejor para el planeta y los que nos siguen y los que vienen…
12. Organismos Genéticamente Modificados (GMOs): GMOs son plantas o animales a los que se les modificó el ADN. En USA, la mayoría del maíz, frijol de soya, algodón y cultivos de canola están genéticamente modificados y una o más de estas se encuentran en casi todos los alimentos procesados. No ha sido comprobado que los GMOs sean seguros y algunos estudios muestran que disminuyen la inmunidad a las enfermedades en plantas y humanos, pueden causar resistencia a los antibióticos y pueden tener un impacto negativo en las funciones genéticas. Las plantas que han sido genéticamente modificadas para resistir enfermedades, pesticidas e insecticidas pueden disminuir la necesidad de usar estos fuertes químicos en un principio, pero a la larga pueden construir una resistencia y por ello requerir mayores cantidades de químicos que al principio. Es muy pronto para concluir los efectos; no se cuenta con evidencia a largo plazo todavía.
Seamos cadenas constantes para el despertar de las conciencias Para que más seres en espíritu despierten para cambiar el rumbo catastrófico del planeta y del ser humano…
Que cada día más seres se unan a esta cadena para una vida mejor para el planeta y los que nos siguen y los que vienen…
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